当前位置: 首页> 所情简介
南通大学情感教育研究所简介
发布日期: 2016-07-04 录入员: 情感教育研究所 浏览次数: {浏览次数}

南通大学情感教育研究所是经南通大学人文社会科学学部委员会评审、南通大学校长办公会议研究批准成立的一个校级研究机构。该所聘请我国多年致力于情感研究的教育专家,中国陶行知研究会会长、中国教育学会副会长、北京师范大学博士生导师朱小蔓教授担任名誉所长,全国著名特级教师、情境教育学派创始人李吉林为顾问,南通大学教科院院长丁锦宏教授担任所长,南通大学教科院党委书记邓宏宝教授担任副所长。现有专职研究人员12名。兼职研究员4名。

南通大学情感教育研究所成立以来,致力于以儿童、青少年情绪情感发生、发展及其教育过程为研究对象,从哲学、心理学、教育学、文化学、社会学等多维度展开理论研究。同时,研究所也广泛开展与基层学校的合作,积极推动理论成果的转化。

研究所下设三个研究室:(1)情感教育基本理论研究室;(2)情绪、情感心理研究室;(3)情感教育课程开发研究室。

研究所建有独立网站(http://www.qgjy.jky.ntu.cn)。出版《情感教育研究》在线期刊。