当前位置: 首页> 新闻动态
南通大学情感教育研究所举办情感文明学校项目(ECS)校长论坛
发布日期: 2016-04-24 录入员: 情感教育研究所 浏览次数: {浏览次数}

  

  3月11日,由中国陶行知研究会教育与情感文明专业委员会组织,南通大学情感教育研究所承办的ECS(EmotionalCivilizationSchool)项目校长论坛在我院隆重举行。南通市教育局基教处左秀丽副处长、通师二附小陆红兵校长、虹桥二小刘昕校长、海安城南实验小学许卫兵校长、通师一附小陆晖副校长等来自南通市各县市区的十八所小学校长出席了本次论坛。

  论坛伊始,中国陶行知研究会教育与情感文明专业委员会副理事长、秘书长教育科学学院丁锦宏院长首先对出席论坛的各位校长表示热烈的欢迎,并对ECS项目的背景进行了简要的介绍。丁院长盼望各加盟学校高效合作,力争在三至五年内将ECS项目培育成为全国基础教育的知名品牌。其后,ECS项目具体负责人徐志刚老师从项目的愿景、操作指标、内容架构等方面向与会校长详细介绍了ECS项目的实施方案,并结合具体案例讲解ECS项目的可操作性。

  南通市教育局基教处左秀丽副处长对ECS项目表示充分的肯定,并从管理理念、教育队伍、学校环境、家庭教育、评价机制等五个方面对各学校提出ECS项目落实的指导意见。论坛举行的过程中,校长们积极交流,纷纷表示积极参与项目的意愿,并就ECS项目在学校中如何实施提出了意见与建议。

  论坛的结束前,举行了“ECS项目实验学校”的授牌仪式,标志着ECS项目正式启动。(何敏)